Полезный завтрак от фитнес тренера, по просьбе читатей
Полезный Завтрак. Изысканные блюда. Приготовление завтрака. Уникальные рецепты. Здоровое питание. Все для идеальной фигуры. Что нас делает сильными и стрессоустойчивыми? Что нас делает веселыми? Что нас делает добрыми?
Что нас делает веселыми? Качественное мороженое.
Если опираться на последние исследования диетологов, то лучшим завтраком для успешного дня, также считается яичница или омлет. Оказалось, что потребление яиц способствует не только поддержанию хорошей физической формы, но и высокого интеллектуального уровня. Яйца содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку ежедневно. Они богаты протеинами, витаминами
Расставим акценты в соответствии с природой различных продуктов.
Сегодня мы начали разговор о разнообразии завтраков и их влиянии на наш организм. В продолжение беседы, мы раскроем секреты связи завтрака и различной деятельности человека, о национальных предпочтениях в завтраках, о мифах в отношении завтраков и научных рекомендациях? А также о «полезном обеде», «полезном ужине и позднем ужине».
Всегда с вами, Алена Акс.
D и B12, и столь необходимыми для человека аминокислотами и антиоксидантами.
Если прислушиваться к мнению исследователей, то вся тонизирующая и энергетическая пища полезна нашему телу в первой половине дня. Что собственно вполне объяснимо — ведь вся основная деятельность у большинства людей осуществляется в первой половине дня. Следовательно, после 13-14 часов нам уже нет надобности в подпитке тела энергией. И полезнее потреблять продукты, которые будут расслаблять организм. Но об этом мы поговорим в следующих выпусках.
Маленький эксперимент: «в течение 3-х дней после утреннего моциона, не торопясь выпейте стакан воды, после чего медленно выполните глубокий наклон вперед». Это несложное действие запустит работу ЖКТ. А о результатах вы расскажете сами!
Продукты «энергетики», то есть содержащие углеводы, минералы и витамины.
Добавьте в омлет помидоры, лук, зелень, специи, легкий сыр. Вы получите не только великолепное блюдо для гурманов, но и дадите своему телу поистине мощный биологический импульс, что позволит успешно справится с любой нагрузкой. Интересно, что Маргарет Тетчер, в свою бытность премьер министром Великобритании, периодически употребляла в день до 28 яиц с целью повышения стрессоустойчивости и работоспособности!
Мои наблюдения за ощущениями разных людей после еды, позволяют сделать вывод о том, что наше тело само выбирает, что ему хорошо, а что не очень. Мы изо дня в день съедаем на завтрак то, от чего просыпаемся и начинаем двигаться. И если какие-то продукты делают нас тяжелыми и инертными – вряд ли мы будем повторять такой завтрак. Итак, из всего разнообразия продуктов мы, доверяя нашему телу, выбираем лучшее для нас.
*при использовании материала указывайте ссылку на источник – женский журнал Women`s Time
Что нас делает сильными и стрессоустойчивыми? Все разнообразие зерновых: каши, хлеб, мюсли и легкий творог.
Любите себя и живите в здоровьи! Отзывы, пожелания и вопросы прошу присылать по адресу: womеn_time@mail.ru
еще статьи Алены Акс– о фитнесе начистоту и без иллюзий– полезный ужин
Тем, кто предпочитает на завтрак молочные продукты, идеальным будет творог с сухофруктами, ягодами, сметаной или натуральными йогуртами. Тем самым вы снабдите организм кальцием и фосфором в удобной для организма форме усвоения. Я опускаю сейчас вопрос усвоения молока человеческим организмом вообще. Споры об этом в научном мире не утихают уж более полувека. Нам же остается полагаться на внутреннее чутье и личные ощущения.
Согласно науке о функциональном теле, ночью организм восстанавливается и расслабляется, а задача завтрака дать организму энергетический заряд для полноценной деятельности в течение дня. Помните об этом за утренней трапезой!
Что нас делает добрыми? Легкие сладости, сухофрукты и цукаты, мед, джем, бабушкино варенье, шоколад. А вот любимая многими выпечка, пирожные, круасаны, маффины, кексы и остальное запретное вкусное – точно не сделает нас с вами добрыми и энергичными. Скорее наоборот, доказано – все изделия из муки высшего сорта очень нагружают нашу пищеварительную систему, заставляя организм тратить энергию на ее переваривание. К тому же пользы от сих творений хлебобулкопекарен никакой! А мы ведь помним, что задача завтрака дать нам энергию! Будьте бдительны!
Завтрак для души соответствует нашему сиюминутному настроению и потому ограничения и рекомендации здесь бесполезны. От того с какого настроения мы начнем день, так он и сложится.
Самое простое и доступное здесь каши. Исключаем манную, которая, как это не печально, делает нас тучными и дряблыми, готовим любую кашу из всего ассортимента, дарованного нам природой: овсянка, гречка, пшенка, перловка (самая полезная), рисовая и т.д.. Первенство каши подтверждается практически всеми системами питания и диетологами мира.
Ощутить настоящую бодрость нам помогут яркие и сочные фрукты, свежевыжатые соки, живая необработанная термически пища, салаты из фруктов и овощей. Уважаю тех, кто утром способен удивить своих близких каким-нибудь экзотическим фруктовым салатом, приправленным лаймом и сливками! Мне это пока не по силам.
№1 (1) – Алена Акс, независимый фитнес, велнес-консультант, фитнес-эксперт. Полезный, значит «приносящий благо». В таком аспекте и поразмыслим о нашем завтраке!
Что нас тонизирует? Что нам дает энергию на весь день?
Источник: http://nevrologija-krasnojarsk.ru