Рубиновый шоколад, по просьбам читателей
В 1930 году кондитеры хотели изобрести еще один вид шоколада наряду с черным, молочным и белым. Однако тогда их попытки не увенчались успехом, чего нельзя сказать о недавнем открытии швейцарских шоколатье, которые использовали в процессе рубиновые какао-бобы, за счет чего продукт и получил свой цвет, и название Ruby Chocolate.
Специально для портала Women’s Time,автор: Nika Chenk
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы одним из первых получать интересные и актуальные новости про разного рода открытия и инновации прямиком на почту.
Рубиновый шоколад является натуральным продуктом, в котором отсутствуют разного рода красители и ароматизаторы. На данный момент запасы редкого шоколада являются ограниченными, позволить новинку может далеко не каждый сладкоежка. По вкусу и своей тающей нежной текстуре, десерт напоминает фруктово-ягодное суфле. Российские кондитеры и владельцы шоколадных фабрик не спешат делать ставку на четвертый вид шоколада, которым так интересуются в Европе.
Есть мнение, что рубиновый шоколад не приживется на российском рынке, по той простой причине, что большинство населения являются консерваторами. По наблюдениям, наиболее покупаемыми видами шоколада остаются черный и молочный, белый же немного отстает и ассоциируется у покупателей с чем-то ненатуральным, что уже говорить о шоколаде розового цвета. Может получиться так, что приобрети Ruby Chocolate в нашей стране будет очень сложно. Желающим попробовать десерт, придется заказывать его через интернет.
Источник: http://nevrologija-krasnojarsk.ru