Особенности выбора, от наших читателей
Бесспорно, молоко матери – это лучшее питание для грудного ребенка, но что делать, если по разным причинам и вследствие некоторых заболеваний малыша требуется перевести на искусственное вскармливание? Необходимо искать наиболее адаптированную и подходящую ему смесь. Сухая молочная смесь должна отвечать требованиям надежности и качества, ведь от этого зависит здоровье ребенка.
В первую очередь молочные составы разделяются по степени адаптированности:
Еще совсем недавно на полках магазинов был представлен продукт только российского производителя. Сегодня в продаже можно найти составы из Голландии, Франции, Англии, Австрии, Японии, Швейцарии и др. Конечно, такой ассортимент вводит в ступор, тем более, что и цены на продукт совершенно разные.
Поэтому нельзя сказать, что одна смесь лучше, а другая хуже. Конечно, бюджетные варианты нельзя ставить в один ряд с дорогими составами для питания. Из явных фаворитов можно выделить смесь «NAN», «Нутрилон», «Нутрилак», «Хип», «Friso» и «Агушу», хотя некоторые родители кормят малыша недорогим отечественным продуктом под названием «Малютка» и полностью довольны.
Надеемся, теперь вам будет легче выбрать смесь для своего крохи и приготовить для себя несколько вкусных десертов. Приятного аппетита вам и вашему малышу!
Смешать 2 яйца и стакан сахара. Пол чайной ложки соды растворить в одном стакане сметаны или йогурта, перемешать содержимое двух мисок, высыпать стакан сухого молочного продукта и хорошо размешать, разбивая все комочки. Просеять стакан муки и добавить в состав. Если теста, на ваш взгляд, получилось слишком много, можно выпечь по очереди два коржа.
Если качество и количество присутствующего в них белка практически полностью отражает картину грудного молока, то такое питание называют сывороточным. Присутствие в продукте казеина коровьего молока причисляет его к казеиновым.
Самый простой рецепт приготовления предусматривает восстановление сухого продукта по рекомендации, указанной на упаковке, и добавление к раствору сиропа по вкусу. Если вы не скованны в средствах и возможностях, вы можете по желанию добавлять в состав мороженое, коровье молоко, фруктовые соки и ягоды. При необходимости коктейль взбивается в миксере и охлаждается дополнительно.
Что может быть лучше освежающего молочного коктейля в жаркий летний день? Главным ингредиентом такого напитка выступает молоко или готовый состав для молочных коктейлей. Но что если нет ни того ни другого, а душа требует вкусного напитка? Ответ прост: воспользоваться сухими детскими смесями для молочного коктейля.
Бывает так, что сухой молочный продукт остается за ненадобностью, когда малыш уже начинает кушать обычную пищу, а смесь была закуплена впрок и теперь пылится на полке.
Из детских сухих молочных смесей получаются отличные конфеты.
Выбирая сухую молочную смесь с рождения, родители должны в первую очередь ориентироваться на имеющиеся у малыша проблемы и заболевания. Если он страдает аллергией, например, на лактозу, ему показан специализированный продукт, лишенный в своем составе этого компонента.
Если специальные составы, предназначенные для недоношенных малышей, родившихся с недостатком массы тела. Если малыш полностью здоров, но у него имеются проблемы с пищеварением и дефекацией, педиатр может рекомендовать кисломолочный продукт, который способен наладить стул ребенка.
Большая часть сухих молочных смесей для детей производится с использованием цельного или снятого коровьего молока. В продаже можно найти продукт на основе козьего или соевого молока. Составы, для изготовления которых использовалось коровье молоко, могут быть ацидофильными, то есть кисломолочными и пресными.
Вот рецепт приготовления:
Поэтому часто родители задаются вопросом: какая сухая молочная смесь для малыша лучше?
Конечно, выкинуть жалко, но этого и не стоит делать, так как из нее можно приготовить массу всевозможных вкусных блюд и предложить их малышу, если его возраст позволяет это сделать. Большой популярностью пользуется торт по-домашнему.
Здесь стоит предупредить родителей о том, что при выборе такого питания для грудного ребенка, необходимо советоваться с педиатром. Он сможет дать правильный совет, учитывая потребности малыша и его проблемы, если они есть.
Вот несколько рецептов:
Для этого духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов и поместить туда форму на 40–50 минут. Для крема смешать ¼ стакана сахара, полстакана сметаны и такое же количество смеси. Взбить миксером и использовать в качестве прослойки между двумя коржами, а также заливки сверху. По желанию украсить десерт шоколадной крошкой и взбитыми сливками.
Источник: http://nevrologija-krasnojarsk.ru